Письмо родителям от наркомана

Письмо родителям от наркомана

ПОМОГИТЕ мне. Я – наркоман, и мне необходима ваша помощь. Но только тогда, когда я сам вас об этом прошу. Не прощайте меня, не ругайтесь со мной, потому что это болезнь, которую я должен принять и вынести все ее последствия лично.

НЕ ХОДИТЕ за мной по пятам, не выбрасывайте мои наркотики, ведь я всегда найду способ раздобыть новую дозу. Ни ваша любовь, ни страх за меня не сделают вместо меня того, что я должен сделать сам. Если вы будете продолжать брать на себя всю ответственность, то окончательно отучите меня нести ответственность за собственную жизнь.

НЕ ВЕРЬТЕ моим обещаниям. Чтобы избежать последствий употребления наркотиков, я буду обещать все что угодно. Однако характер болезни не позволит мне сдержать обещания, даже если я клянусь от чистого сердца и с искренними намерениями.

НЕ УГРОЖАЙТЕ мне, если не планируете исполнить наказание. Если вы приняли решение наказать меня, то идите до конца. Отрицание очевидных фактов является симптомом моей наркоманической болезни. Более того, я очень быстро теряю уважение к тем, кого мне с легкостью удается обмануть.

НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ мне иметь над вами преимущество, не давайте мне обманывать и использовать вас. Вся проблема в том, что я даже переступлю через вас ради того, чтобы просто употребить наркотик.

НЕ «ОТМАЗЫВАЙТЕ» меня. Не оправдывайте меня перед окружающими, не оплачивайте мои долги и не обеспечивайте мне комфорт. В противном случае, ваши действия катастрофически уменьшат возможность, или вовсе не дадут мне пережить кризис, который может мобилизовать меня на поиск помощи и лечения.

УЧИТЕСЬ, узнавайте как можно больше о лечении наркомании и вашей роли в отношении меня. Ведь до тех пор, пока вы ошибочно спасаете меня от каждой проблемы, у меня остается возможность и далее не признавать своего бедственного положения.

ПОМНИТЕ, что до тех пор, пока вы «подстилаете мне соломку», у меня не будет возможности встретиться с последствиями собственных действий и понять, что наркотик отбирает у меня самое дорогое – мою жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *