Новости

Что делать если муж пьет

Что делать если муж пьет

Алкоголизмом страдают не только алкоголики, но и их окружение. Зависимость разрушает семьи, человек деградирует и теряет себя как личность. Мужской алкоголизм сложно поддается лечению, так как зависимый не осознает проблему.

Виды мужского алкоголизма

Тип алкоголизма определяется по частоте употребления спиртных напитков, а также по количеству выпитого. Алкоголизм может быть:

  • • Хронический.
  • • Запойный.
  • • Тайный.
  • • Пивной, а также сюда можно отнести бытовое пьянство.

Хронический алкоголизм

Зависимый употребляет алкоголь регулярно и в больших количествах. При этом для него не важна крепость спиртных напитков. На первой стадии алкоголику нравится просто состояние опьянения, поэтому доза спиртного со временем увеличивается. На второй стадии образуется физическая зависимость, когда этанол участвует в процессе метаболизма. На третьей стадии происходит деградация личности, присутствует тяжелая абстиненция, алкоголик пьянеет даже от небольшой дозы спиртного.

Запойный алкоголизм

Запойные алкоголики могут обходиться долгое время без спиртного, но если срываются, уходят в запой, который может продолжаться несколько недель. В некоторых случаях алкоголик может сам остановиться, но чаще всего требуется помощь нарколога.

Тайный алкоголизм

Зависимый никому не показывает свое пристрастие к спиртным напиткам, но со временем болезнь значительно отражается на поведении и внешнем виде. Такой человек пьет тайно от близких и знакомых. Может не ходить на работу под предлогом что заболел, но на самом деле в тайне распивает алкоголь.

Пивной алкоголизм

У мужчин появляется характерный пивной живот. Пивные алкоголики могут легко выпить бутылку пива с утра, как они сами говорят для бодрости. Также распитие происходит в течение всего дня, а к вечеру количество пива увеличивается как минимум до 3 литров.

Бытовой алкоголизм

Количество выпиваемых спиртных напитков не меняется, и мужчина может самостоятельно отказаться от употребления спиртного, так как его мучает совесть.

Как помочь пьющему мужу

Некоторые женщины продолжают терпеть и даже поддерживают пьющего мужчину. Другие попросту бросают мужа алкоголика и начинают жизнь заново. Бороться с этой проблемой тяжело, и не у каждой жены хватит терпения. Но бороться за нормальную жизнь все же стоит, особенно когда в семье есть дети. Важно обратиться в проверенную клинику, где специалисты проконсультируют, окажут должную помощь не только медикаментозную, но и психологическую.