Новости

Лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма

Алкогольная зависимость формируется как на психическом, так и на физическом уровне. Человек начинает испытывать психическое напряжение, ухудшается самочувствие из-за отмены приема алкоголя. Именно поэтому зависимому хочется скорее употребить спиртное, чтобы поправить свое состояние.

Вред алкоголя

Постоянное употребление спиртных напитков пагубно сказывается на физическом и психическом здоровье человека. Развивается депрессия, психические расстройства, начинается деградация личности. Страдают внутренние органы, в первую очередь печень. Может развиться цирроз, гепатит, гепатохолецистит.

Алкогольная зависимость одна из самых распространенных зависимостей, от которой по всему миру ежегодно умирают до 2,5 миллионов человек. Чаще всего алкоголиками становятся мужчины, так как пьют значительно чаще и больше чем женщины.

Лечение алкоголизма

Вылечить алкогольную зависимость не так просто как кажется на первый взгляд. Алкоголик зачастую обещает родным и близким остановиться завтра, через неделю, но должного эффекта не наступает. В борьбе со спиртным следует сразу отправляться за помощью к наркологу и психологу. Снять неприятные ощущения после запоя помогут медикаменты и капельницы, а справиться с тяжелым психическим состоянием в силах только психолог.

Зачастую люди начинают употреблять алкоголь из-за каких-либо душевных проблем, разлада в семье. Поэтому только психолог может найти первопричину запоев и помочь больному проработать имеющуюся душевную травму.

Алкогольная зависимость снижает уровень трудоспособности, человек теряет интерес к своим увлечениям, начинается полная деградация. Никакие уговоры и беседы не помогут спасти зависимого близкого человека. Только опытный психотерапевт сможет справиться с проблемой и уговорить человека начать лечение.

Зависимость проще побороть, если изолировать больного от окружающего мира. Лечение алкоголизма в клинике позволит на время ограничить контакт больного с друзями-собутыльниками, что в свою очередь даст положительный эффект в лечении. У зависимого не будет соблазна принять новую порцию алкогольного напитка, а также он будет изолирован от всех внешних проблем.

Комплексное лечение алкоголизма

На запущенных стадиях алкоголизм сложно побороть. Поэтому в таком случае требуется комплексный подход. Вместе с медикаментозным лечением требуется участие психотерапевта, а также лечение внутренних органов. Для детоксикации применяются адсорбирующие и мочегонные средства. Когда алкоголь полностью выведен из организма, специалисты приступают к комплексному лечению. В первую очередь важно устранить не только тягу к алкоголю, но и по возможности восстановить работу внутренних жизненно важных органов.

Индивидуальное лечение алкоголизма

Избавиться от алкогольной зависимости можно анонимно и по индивидуальной программе. Врач консультирует пациента, детально расспрашивает о жизни, проблемах, делает выводы и назначает индивидуальный курс.

Важно отметить, что хороший результат приносят как групповые занятия с алкоголиками, так и индивидуальные. В групповых занятиях человек учится справляться с проблемой, глядя на чужие ошибки и результаты. Специалисты помогают зависимым людям снова найти смысл жизни, обрести душевный покой, восстановить отношения с близкими.

Если ваш родной и близкий человек страдает алкогольной зависимостью, не продолжайте его поддерживать и ждать что он самостоятельно бросит пить. Обратитесь в лучшую клинику к опытным наркологам и психологам. Просто наберите номер и спасите жизнь родному человеку!