Новости

Лечение спайс наркомании

Лечение спайс наркомании

Спайсы это курительная смесь, которая состоит из травы, пропитанной синтетическими наркотиками. Такое средство является нелегальным, а его употребление приводит к необратимым процессам в организме. Популярность спайсов на подпольном рынке растет очень быстро, так как курительная смесь вызывает сильнейшее привыкание на психологическом уровне. Если не начать лечение своевременно, последствия могут оказаться самыми печальными.

Как действует спайс на организм

В организме человека есть каннабиноидные рецепторы CB1R и CB2R, которые находятся в мягких тканях, внутренних органах, центральной и периферической нервной системе. Если их активировать, нарушатся механизмы регуляции боли, появятся следующие эффекты:

  • • Наступление эйфории.
  • • Легкий седативный эффект.
  • • Чувство благополучия и умиротворения.
  • • Становится легче заводить новые знакомства.
  • • Повышается реакция на внешние раздражители.

Когда действие наркотика заканчивается, наркоман испытывает ломку и огромное желание принять новую дозу. Спайсы после употребления вызывают тахикардию, тревожное состояние. Также при передозировке могут возникнуть психосоматические эффекты, паранойя, галлюцинации.

Как формируется зависимость

После приема спайсов у человека формируются как социально-психологические, так и медицинские последствия. Достаточно всего несколько раз употребить спайс, чтобы сформировалась стойкая психическая зависимость. Что касается физического пристрастия, оно происходит несколько реже и занимает значительно дольше времени.

Когда наркоман постоянно курит спайс, происходит поражение центральной нервной системы, происходит негативное воздействие на внутренние органы. Если человек не прекратит употребление синтетического наркотика, может произойти полная деградация личности. Поэтому очень важно начать лечение как можно быстрее. У наркомана, который периодически курит спайс, значительно ухудшается память, нарушается координация движений.

Как лечить спайсовую зависимость

Наркоманы, которые на протяжении долгого времени употребляют спайс, имеют тяжелые заболевания внутренних органов, а также проблемы с психическим здоровьем. Что касается начинающих курильщиков наркотических веществ, то у них могут отсутствовать какие-либо симптомы или они совсем незначительно выражены. Но есть одна общая черта – наркоманы ничего не видят плохого в своем поведении и у них полностью отсутствует критика к своему состоянию.

С каждым годом спайсовых наркоманов становится все больше, особенно наркотик стал широко распространяться среди подростков. Если ваш близкий человек столкнулся с такой проблемой, обязательно обратитесь за помощью к профессионалам. В клинике 12 регион работают опытные специалисты, способные вернуть наркомана к нормальной жизни. Получить консультацию можно бесплатно, позвонив по телефону +375 (29) 631-29-99. Мы гарантируем полную анонимность.