Новости

Реабилитация наркоманов

Реабилитация наркоманов

Наркотическая зависимость наносит большой ущерб не только здоровью, но и жизни человека. Чтобы полностью излечить зависимого, требуется комплексное лечение, а также медико-социальная реабилитация.

В чем заключается реабилитация

Реабилитация зависимых подразумевает не только восстановление здоровья, но и психики. Пациенту заново прививаются духовные ценности, социальные навыки. Иными словами, человека учат жить в новом мире, где нет наркотиков, и жизнь приносит радость без синтетических веществ. Главная цель курса реабилитации заключается в следующем:

  • • Формирование навыков общения в социуме.
  • • Психологи дают больному позитивные и здоровые установки, которые помогут преодолеть тягу к наркотикам.
  • • Также реабилитация направлена и на восстановление семейных отношений.
  • • В ходе комплексного лечения наркоман самостоятельно отказывается от употребления наркотиков, что позволяет достичь устойчивой ремиссии.

Реабилитация наркоманов возможна лишь в том случае, когда зависимый решил и осознал самостоятельно отказаться от употребления наркотических веществ. Этот этап осуществляется лишь после полной детоксикации организма.

На этапе реабилитации важно соблюдение специальной диеты, ежедневное проведение физических упражнений. Чтобы преодолеть вредную привычку, пациент находится в стационаре под наблюдением врачей и психологов. Профессиональные навыки психолога на данном этапе важнее всего. Проводятся индивидуальные или групповые беседы, в ходе которых опытный психотерапевт пытается «достучаться» до зависимого человека.

Когда курс реабилитации складывается положительно, пациент начинает презирать свою прошлую жизнь и находит новые увлечения, которые не связаны с употреблением вредных веществ.

Что нужно для реабилитации

Если вы или ваш родственник попали в ловушку наркотических веществ, не опускайте руки и боритесь за нормальную жизнь. Лечение в нашей клинике поможет навсегда избавиться от наркомании. Опытные наркологи и психотерапевты сделают все возможное, чтобы вытащить пациента из сложившейся ситуации. Каждый клиент может рассчитывать на полную анонимность. После курса лечения и реабилитации наркоманов никто не узнает о ваших прошлых проблемах. Вы можете связаться с нами по номеру телефона или написать в один из мессенджеров. Мы внимательно выслушаем вас и ответим на все интересующие вопросы.