Новости

Виды лечения наркомании

Виды лечения наркомании

Наркозависимый человек обретает проблемы с физическим и психическим здоровьем. Помимо этого, больной теряет друзей, портятся отношения с родными и близкими. Зачастую наркозависимый человек имеет проблемы с правонарушением. Все это негативно сказывается на уровне жизни. Избавиться от тяги к наркотиками сложно, поэтому следует не затягивать, и обращаться к специалистам как можно скорее.

Этапы лечения наркомании

Лечение наркомании является очень долгим и трудоемким процессом. Без профессиональной помощи избавиться от зависимости не получится. Существует несколько видов лечения наркомании, которые применяются в зависимости от стадии заболевания. Следует рассмотреть все этапы, которые включает в себя лечение.

Диагностика

Прежде чем начинать лечение, требуется диагностика и осмотр пациента. Специалист должен точно знать, какие наркотики употреблял больной, в каком количестве и какой период времени. также потребуется сдача анализов. При необходимости, врач может назначить УЗИ или ЭКГ. Лишь после полного сбора информации о состоянии здоровья пациента, врач-нарколог приступает к лечению.

Устранение интоксикации организма

Чтобы снять ломку, требуется детоксикация. Сделать это можно как в домашних условиях, так и в стационаре, но лучше всего госпитализировать. Это позволит специалистам установить круглосуточное наблюдение за больным и при необходимости корректировать лечение.

Устранение тяги к наркотикам

Этот вид терапии применяется сразу, как только больной пройдет детоксикацию. Требуется помощь опытных психологов, которые работают с больным по особой программе. Если данный этап пропустить, то сразу после детоксикации, зависимый человек захочет снова принять очередную дозу наркотического вещества.

Реабилитация

Этот этап лечения включает психологическую помощь. Совместно со специалистами больной ищет причину, по которой он стал употреблять наркотики. Прорабатываются все детали, которые привели к зависимости. Именно работа с опытными психологами дает плодотворный результат. Если пропустить этот вид лечения наркомании, человек может в любой момент сорваться и принять новую дозу. С помощью психолога наркозависимый приходит к тому, что жизнь без наркотиков полна ярких красок, эмоций и целей.

Если ваш близкий человек попал в беду, не откладывайте решение ситуации, а действуйте как можно скорее. Вытащить зависимого из такой трясины сложно, но с помощью ведущих специалистов клиники, человек сможет вернуться к нормальной жизни. Достаточно позвонить по нашему номеру телефона, чтобы узнать детально о видах лечения наркомании.